BARMAN

CORSO BARMAN


PROGRAMMA CORSO BARMAN


Conoscere il Bar: le zone di lavoro (Il Banco- L’Office- La zona esterna)


Le tipologie di Bar (Suddivisione delle differenti categorie dei locali)


Il professionista del Bar (Barman- Bartender – Barmaid)


Le attrezzature e gli utensili del Bar (Dotazione standard per “American -Bar”)


Lavorare al Bar: etica professionale e tecnica dei servizi (linguaggio, postura)


Il “ Table-Setting”: linea per il servizio.


Gli ingredienti principali; i “Pre -Mix”.


La “Mescibilità”: misure (simboli e rapporti), quantità dei componenti dei cocktails.


Le dosi delle bevande.


Le guarnizioni di base.


La classificazioni del “Beverage”: i Distillati, i Liquori, le Creme, gli Sciroppi, i Vini    Speciali, i Bitter, gli amari,le Essenze, gli Aromi.


I “Soft-Drinks”.


La classificazione del “Bere Miscelato” : Short -Medium -Long Drinks.


Le categorie dei drinks: le gamme di appartenenza, terminologia internazionale.


La linea per la preparazione dei drinks.


La tecnica di allestimento: uso dello Shaker, uso del Boston, uso del Mixing-Glass, uso del Gallone.


Le 77 miscele codificate (Cocktails internazionali I.B.A. 2020)


La tecnica di vendita dei Drinks.


La carta del Bar.


Lo stock del Bar