Tequila e Mezcal
La tequila è un liquore messicano prodotto dalla fermentazione e la distillazione del succo di agave blu. Nel processo di produzione della tequila, l’agave blu a differenza delle altre piante della stessa specie, viene coltivata in piantagioni per parecchi anni, finché non raggiunge la maturità sessuale. Sono molti i cocktail a base di Tequila che si possono preparare.
Tipi di Tequila
- Si distingue in tequila bianca o silver: affinata per un mese in acciaio, deve contenere almeno il 51% di agave;
- la tequila 100% agave: prodotta solo con succo di agave blu;
- Tequila oro: addizionata con caramello, tannino o sciroppo di zucchero;
- tequila reposada: invecchiata in legno per 2- 11 mesi;
- tequila anejo: invecchiata in legno per almeno 12 mesi;
- tequila extra–anejo: invecchiata in legno per almeno 3 anni.
Visualizzazione di 2 risultati