Tequila e Mezcal

La tequila è un liquore messicano prodotto dalla fermentazione e la distillazione del succo di agave blu. Nel processo di produzione della tequila, l’agave blu a differenza delle altre piante della stessa specie, viene coltivata in piantagioni per parecchi anni, finché non raggiunge la maturità sessuale. Sono molti i cocktail a base di Tequila che si possono preparare.

Tipi di Tequila

  • Si distingue in tequila bianca o silver: affinata per un mese in acciaio, deve contenere almeno il 51% di agave;
  • la tequila 100% agave: prodotta solo con succo di agave blu;
  • Tequila oro: addizionata con caramello, tannino o sciroppo di zucchero;
  • tequila reposada: invecchiata in legno per 2- 11 mesi;
  • tequila anejo: invecchiata in legno per almeno 12 mesi;
  • tequila extraanejo: invecchiata in legno per almeno 3 anni.

Visualizzazione di 2 risultati